よさこい
よさこい津軽2017

弘前厚生学院の伝統でもある「よさこい津軽」に、こども学科1年生が学院として連続15回目の出演を果たしました。
 今年度は、新たに全国でも有名な「花嵐桜組の“きゃさりん”」こと小野郁子先生が振り付け&演舞指導をご担当くださいました。
 当日は、久方ぶりの好天に恵まれ弘前市土手町に設けられた各会場においてフレッシュな演舞を学生が披露することができました。
 ご来場の皆様からも心温まるご声援を頂戴し、入学してから約2ケ月間学生がみんなで力を合わせ一生懸命に練習し成し遂げられた達成感を共感する素晴らしい一日となりました。
 これからも、弘前厚生学院では「よさこい」の表現活動を通して地域の教育・福祉の向上に貢献して参ります。

よさこい津軽写真 よさこい津軽写真 よさこい津軽写真